- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 3/4 ст. молока
- примерно 2 стакана муки
- ванилин
- 1 чайная ложка соды
- примерно 400 гр слив
Сливы пока еще «не отошли», успевайте постряпать вкусный сливовый пирог!
Мне в этом пироге очень понравилось тесто — вкусное, мягкое… Я вместо ванилина добавляла ароматизаторы — ликерный, карамельный.. — получалось очень вкусно и ароматно!
Взбить яйца с сахаром (я делаю вилкой, можно миксером). Постепенно добавить растительное масло, молоко, затем ванилин, соду и муку.
Все хорошо перемешать, выложить в форму для выпечки. На тесто выложить половинки слив, разрезом вверх.
Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов 30-40 минут.
Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня ее не было, я посыпала кокосовой стружкой.