- 3 яйца
- 225 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. воды
- 225 г маргарина или сливочного масла
- 225 г крахмала и муки вместе
Рецепт этого кекса я взяла из своей старой книги, которую очень люблю за теорию (это не просто сборник рецептов, а еще ликбез по тесту). Кекс получается вкусным и это не обычный бисквит, а именно кекс, который похож на магазинный в хорошем смысле 🙂
«Песочная» структура у него за счет крахмала. В оригинальном рецепте кладут только крахмал и делают сноску на то, что можно и пополам с мукой. Я делаю по второму варианту. Мне так больше нравится.
Взбиваем яйца с сахарным песком, солью и водой до растворения сахара. Затем, непрерывно помешивая, постепенно добавляем крахмал и муку. Высыпаем разрыхлитель. Маргарин (масло) растопить и подмешать в тесто.
Прямоугольную форму выстелить бумагой, наполнить тестом и выпекать в духовке при 175 градусах 50-60 минут. Через 15 минут от начала выпекания сделать ножом сверху на тесте бороздку для красоты.
Остудить хорошо, посыпать сахарной пудрой.