pirog-s-tikvoi
  • натретая тыква - 2 стакана
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. л.
  • корица, мускатный орех - по 0,5 ч.л.

Рецепт для тех, кто уже не знает, что же еще приготовить из тыквы… Мы, благодаря ему, наконец-то доели «распечатанную» тыкву.

Пирог неплохой, по вкусу напоминает манник (хотя на манку там и намека нет).

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить растительно масло. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. У меня тыквы было меньше, чем надо по норме, я добавила еще 1 натертое яблоко.

Муку соединить с солью и содой, добавить в жидкую массу, перемешать.

Добавить в тесто корицу и мускатный орех.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять.

Выпекать при 180 градусах минут 15-20, затем убавить примерно до 150 градусов и выпекать еще минут 20-30.

В оригинале предлагалось пирог смазать взбитыми сливками и порезать на пирожные. Мы ели по-простому в дачном варианте — пирогом.