- натретая тыква - 2 стакана
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- соль - щепотка
- сода - 1 ч. л.
- корица, мускатный орех - по 0,5 ч.л.
Рецепт для тех, кто уже не знает, что же еще приготовить из тыквы… Мы, благодаря ему, наконец-то доели «распечатанную» тыкву.
Пирог неплохой, по вкусу напоминает манник (хотя на манку там и намека нет).
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить растительно масло. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. У меня тыквы было меньше, чем надо по норме, я добавила еще 1 натертое яблоко.
Муку соединить с солью и содой, добавить в жидкую массу, перемешать.
Добавить в тесто корицу и мускатный орех.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20, затем убавить примерно до 150 градусов и выпекать еще минут 20-30.
В оригинале предлагалось пирог смазать взбитыми сливками и порезать на пирожные. Мы ели по-простому в дачном варианте — пирогом.
Таня, масла точно целый стакан?
Ну по рецепту — да. Но я лила примерно 2/3 стакана, т.к. у меня как раз масло заканчивалось — я пожалела стакан