свинина в шубе
  • Свинина – 1000 г
  • Картофель – 4шт
  • Сметана+майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень – петрушка, лук, укроп
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец (приправы)
  • Сливки – 250 мл

Решила записать этот рецепт на память, так как это вкусное и достаточно простое горячее блюдо на праздничный стол.

Свинину лучше сразу взять порезанную на шницели. Мясо отбить, посолить и приготовить «шубу».

Для этого натереть картофель, нарезать мелко лук, измельчить зелень, чеснок, добавить муку. Разбить яйца, добавить смесь сметаны и майонеза. Добавить соль и приправы. Всё хорошо перемешать.

Кусочки отбитого мяса замочить в шубе. Брать ложкой и выкладывать мясо с шубой на раскалённую сковороду. Обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая с картошкой.

Обжаренные кусочки переложить на противень. (Я ещё сверху посыпала тёртым сыром)

Залить сливками и запекать минут 10 в горячей духовке (при 200 градусах).

Можно подавать без гарнира. Мясо получилось очень нежное и вкусное. Гости хвалили 😉