Вообще-то, классический шницель по-венски в австрийской кухне делается из телятины, но здесь используется филе птицы.  Рецепт  получился похожим на куриную отбивную, но без предварительного маринования.

  • Шницель по-венски из курицы400г филе курицы
  • соль, приправы
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари или сухарики или белый хлеб

Кусочки мяса хорошо отбиваем. Получившиеся тонкие лепёшки солим, перчим и обсыпаем мукой.  Затем обваливаем во взбитых яйцах. В конце запанировываем шницель сухарями или мелко нарезанными хлебными кусочками. Обжариваем шницели на сковороде в большом количестве масла минут 5 с каждой стороны.

Также можно шницель немного поджарить с двух сторон и поставить запекаться в разогретую духовку.

По австрийским канонам шницели подают с кусочками лимона, полив брусничным соусом.