- рыба 400г
- хлеб 100г
- молоко 1/2ст.
- лук
- овощи замороженные 50г
- яйцо 1шт
- масло сливочное 10г
Для подливки :
- мука,овощи (например, морковь, сельдерей)
Рыбу (у меня была скумбрия) почистить, достать кости, измельчить с хлебом, размоченным в молоке, луком и овощами (любыми, какие есть в наличие, я использовала стручковую фасоль).
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и растопленое масло. Всё перемешать. Сформировать котлетки и выложить в пароварку.
Готовить в пароварке 30 минут не на воде, а на овощном отваре: мелко порезанные овощи(любые), сухие приправы(укроп), соль, гвоздика.
Потом этот отвар используем для подливки. Делаем белый соус: поджарить муку на растительном масле и залить овощным бульоном-отваром. Потушить ещё минут 5-7 до загустения.