- ребрышки для тушения (свиные или говяжьи)
- картофель
- соль, перец
- чеснок
У меня были говяжьи ребрышки для тушения, решила приготовить их в мультиварке.
Ребрышки порезать на кусочки, чтоб в каждом куске было по одному ребрышку. На дно мультиварки налить немного масла. Выложить ребрышки, посолить и поставить на режим «Выпечка» на 1 час. В процессе один раз ребрышки перевернуть (через 30 минут).
Почистить картошку. Достать ребрышки, в чашу мультиварки порезать картошку. Добавить воды, так чтоб она слегка закрывала картошку. Посолить.
Выложить сверху ребрышки. Поперчить. Добавить мелконарезанный чеснок. Поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Через час наслаждаться готовым блюдом 🙂
Получается вкусно, аромат мяса с чесночком стоит на всю квартиру. Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточек. Вода практически вся выпарилась, картошка получилась как из печки.
Таким же образом можно готовить и свиные ребрышки (в следующий раз попробую), и просто любое мясо в мультиварке.