- нут - 1/2 стакана
- картофель - 4 шт.
- свинина - 300 г
- лук
- морковь
- соль, перец
- зелень
Простое и сытное блюдо. Вкусное, хотя и из простых составляющих. Хотя сами по себе горшочки обладают каким-то волшебным свойством: в них все получается вкуснее 🙂 Готовится правда не быстро, а все из-за нута.
Нут нужно промыть в холодной воде и замочить надолго. Желательно на ночь. Я вымачивала сутки: с вечера поставила и на следующий день вечером готовила.
В горшочки положить желаемое количество нута, залить водой до середины горшочка, посолить и поставить в духовку на 180 градусов на 1 час.
Ближе к окончанию этого часа начинаем заниматься остальными ингредиентами. Лук, морковь чистим, режем и обжариваем в масле. Свинину режем мелкими кубиками и тоже обжариваем. Картофель чистим, режем кубиками (можно тоже обжарить, но я исторически картофель никогда не жарю).
Достаем горшочки с нутом, складываем туда лук, морковь, мясо и сверху картофель. Еще немного солим, перчим и в духовку еще на час. Через час проверяем готовность по нуту. Перед подаче добавляем свежей зелени.