- мясо любое (куриное филе, свинина, говядина) - 400 грамм
- крупа (греча или рис) - 2 мультистакана
- вода - 3 мультистакана
В мультиварке я в основном готовлю простые диетические блюда для себя (да, мужа я продолжаю «травить» всякими вредными вкусностями). Чаще всего это какое-нибудь тушеное мясо с рисом или с гречкой в мультиварке.
Благодаря сочетаниям мяса и крупы получаются 4 разных блюда:
— рис с курицей в мультиварке
— рис с мясом в мультиварке (чаще со свининой)
— гречка с курицей в мультиварке
— гречка с мясом в мультиварке
В чащу для мультиварки налить немного растительного масла.
Мясо порезать кубиками примерно 2х2 см. Выложить мясо в чашу для мультиварки. Залить водой, чтоб полностью закрыло мясо, посолить.
Поставить мультиварку на режим «Тушение». Курицу я обычно тушу около 30 минут. Мясо (говядину и свинину) около 1 часа.
Вообще в моей мультиварке почему-то режим тушение устанавливается минимум на 2 часа. Я обычно выключаю как только вспомню 🙂 Так что время плюс/минус 15-20 минут.
После этого засыпать в мультиварку крупу. Воду добавить немного меньше, чем если бы готовилась просто одна крупа, т.к. в мультиварке будет еще жидкость от мяса. Я засыпаю 2 мультистакана крупы и заливаю 3 мультистакана воды. Посолить. Поставить мультиварку на режим «Гречка».
Через час вкусное диетическое блюдо готово.