- фарш - 300-400 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- макароны - 250-300 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, специи
Первый раз попробовала приготовить в мультиварке макароны. Получилось 🙂
Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Поставить мультиварку на режим «выпечка». Загрузить в мультиварку мелко порезанный репчатый лук, слегка обжарить. Затем добавить фарш, прикрыть крышку (но не плотно) и обжаривать фарш минут 15-20, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, специи, перемешать.
Засыпать сверху макароны, залить их горячей водой на 1 см выше макарон.
Поставить мультиварку на режим «плов» и готовить до сигнала. После сигнала — перемешать.
Я тоже так готовила несколько раз, но сначала вообще сомневалась, что макароны приготовятся 🙂 Получилось хорошо.
Я тоже боялась, что макароны не приготовятся. Как-то странно было их таким образом готовить
Что-то я никак с супами в мультиварке подружиться не могу. Наташа, может поделишься каким-нибудь рецептом?
Я, если честно, супы в мультиварке практически не варю. В первую очередь из-за объема. У нас чаша маленькая. Целый час готовить и на выходе получить две порции как-то нерационально получается.