Капустные котлеты из цветной капусты и пекинской китайского салата со сметанойРаньше капустные котлеты мы покупали готовыми и часто ели их в качестве лёгкого ужина. Сейчас делаю их сама. Оказалось несложно 🙂 Делать их можно из любой капусты. Нынче у меня была в наличии цветная и пекинская капуста.

  • капуста цветная — 300г
  • пекинская капуста 300г
  • яйцо — 2 шт
  • манка 1/3 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • соль, перец,зелень — по вкусу

Цветную капусту немного отварить в подсоленной воде (пекинскую можно не варить предварительно).
Всю капусту измельчить. Добавить молока, манки и потушить минут 5.
Остудить, добавить яйца, специи, зелень.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон.
Кушать со сметаной.
Приятного аппетита!

См.также: морковные котлеты с творогом