
Недавно только писала, что никогда не готовила фаршированную рыбу, т.к. из нее надо убирать кости, а это меня пугает.
Фаршировать горбушу я тоже не планировала, но когда ее почистила, что-то оказалось, что рыба нынче такая красивая, ровная и упитанная, что резать мне ее стало жалко 🙂 Нашла достаточно легкий рецепт фаршированной рыбы.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (у меня была весом 1,2)
- помидоры — 1 шт (крупная)
- яйца — 3 шт
- сыр твердый
- соль, перец, специи для рыбы, лимон, сметана для смазывания рыбы
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, голову не обрезать, только удалить из нее жабры (я читала, что жабры нужно удалять всегда обязательно). Рыбу помыть, обсушить.
- Вырезать из рыбы кости: сделать продольный надрез вдоль всего хребта с двух сторон. Разрубить хребет поперек у головы и в хвосте. Дальше я сам хребет доставала руками (в принципе не очень старалась его «зачистить», т.к. отложила его на уху). Дальше убираем реберные кости. У меня рыба была не до конца разморожена, может быть за счет этого реберные кости как-то легко отделились от рыбы. Больше я никаких костей не убирала ( то есть еще остались мелкие кости вдоль верха спины рыбы (смешно звучит, не знаю как правильно назвать).
- Рыбу посолить, поперчить, можно приправить специями для рыбы или просто сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу минут на 30 (доразморозится и пропитаться специями).
- В это время готовим омлет из помидор и яиц. Помидоры мелко нарезать. Яйца немного взбить, посолить, поперчить, добавить в яйца помидоры. Я еще добавила чуть-чуть молока (по рецепту не было). Перемешать. Вылить омлет на противень и поставить в духовку минут на 20.
5. Когда омлет будет готов, немного его остудить, натереть сверху на омлет твердый сыр на крупной терке. Свернуть омлет рулетом.
6. Вложить рулет из омлета в брюхо рыбе. Сколоть горбушу зубочистками.
7. Выложить рыбу на противень, смазать сметаной. Можно сверху положить кружочки лимона (рыба лимон любит). Отправить в духовку минут на 30.
Рыба готова! Употреблять можно в качестве второго блюда, а можно и в холодном виде в качестве закуски (по рецепту она была именно как закуска).
В принципе оказалось, что фаршировать рыбу достаточно просто и недолго. Я думала, что я больше времени с ней провожусь.
Приятного аппетита!
Таня, а что это за розовая штучка? 😉
Это такие жгутики для рулетов специальные (силиконовые). Но в принципе можно и без них обойтись — сколоть зубочистками.