Пункт к гарнирам.
Варить чечевицу в подсолёной воде минут 30.
Сделать томатный соус: спассеровать лук, чеснок, морковь, добавить томат-пасту. Поджарить муку, добавить бульона(воды), потушить до загустения. Соединить с кореньями, хорошо перемешать, ещё потушить.
В готовый соус высыпать чечевицу. Перемешать.
Очень сытный гарнир или второе блюдо.
Никогда чечевицу не готовила. Надо попробовать…
Раз ты никогда не готовила чечевицу,и наверно, не покупала, то хочу посоветовать: для гарнира лучше зелёная чечевица, а красная — более разваристая, она для супов и для пюре. Есть ещё коричневая чечевица — считается, что она больше для салатов подходит, так как не разваривается. У меня здесь зелёная 🙂
Чечевица супер,очень любим с мужем кроме ребенка,вот как раз вечером буду готовить