Вкусная запеканка из баклажан и картошки. Может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- картошка -3- 4 шт
- помидоры — 3 шт
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — я использовала смесь итальянских трав
- соль
- сметана, сыр
Приготовление
Баклажаны, картошку и помидоры порезать кружочками.
Дно формы смазать маслом. Уложить слоями: баклажаны, картошка, баклажаны, картошка, зелень, помидоры.
В оригинальном рецепте предлагалось на этом закончить и запекать. Я побоялась, что будет сухо. Смазала сверху сметаной и посыпала тертым сыром.
Запекать в течение часа.
Рядом с нашим домом есть странный магазин, в котором как правило 1 овощ или фрукт продается по каким-то просто демпинговым ценам. То у них нормальные болгарские перцы по 80 р, когда они везде по 170, то баклажаны за 50 р, когда они везде 180 р… Я первое время переспрашивала продавца: «За штуку?», оказывалось, что цена все-таки за кг. Нынче вот удалось купить баклажаны 🙂
Прикольно 🙂
Хороооший магазин:)
А то я только хотела спросить, какие в наше время баклажаны 😉