- Мясо – грамм 600-700
- Лук – 1 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Картошка – 8-10 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
У нас на сайте уже есть рецепт азу по-татарски, но я тут начала активнее осваивать мультиварку, а в ней технология немного отличается — может быть кому-то это будет интересно. А ингредиенты для блюда точно такие же — классические.
Я все резала кубиками, хотя по рецепту надо бы брусочками.
На дно чаши для мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Включить мультиварку на режим «выпечка» на 1 час. Мясо обжаривать минут 30. Затем добавить к мясу лук, затем огурцы и томатную пасту. Я добавляла еще немного помидор, измельченных в блендере. Все перемешать и оставить обжариваться еще минут 15.
В это время чистим и режем картошку, добавляем ее в мультиварку, перемешиваем и оставляем до окончания работу программы «выпечка».
После сигнала посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный чеснок и лавровый лист. Все перемешать. Добавить стакан кипятка.
Включить мультиварку на режим «плов» (1 час). Через час блюдо готово!
Я готовила в мультиварке Polaris. Заметила, что во многих рецептах время на ту или иную программу задается меньше. Но у меня, наверное, мультиварка меньшей мощности, потому что, например, мясо на режиме «выпечка» только через 10-15 минут начинает немного «шкворчать».