- Красная чечевица 200г
- картофель 2шт.
- лук-репка
- морковь,
- сельдерей
- томат или томатная паста
- 2 литра воды или бульона
Супчик — альтернатива гороховому супу, но варить его на порядок легче. Может быть блюдом детского и постного питания.
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в кипящем бульоне(или воде) 10 минут. Затем засыпать чечевицу. Варить ещё 15 минут. Лук, коренья измельчить, обжарить в масле, добавить томатную пасту или муку с измельчёнными помидорами. Готовую поджарку добавить в суп, дать вскипеть.
Разминаем суп в пюре. Солим по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусно. Можно есть с сухариками.
P.S. Суп очень понравился Машеньке, уплетает только за ушами трещит. Значит, буду готовить чаще 😉
Сварила в воскресенье этот супик, ребенок лопал с огромным удовольствием. Делала как в рецепте, только всё положила одновременно. Нормально получилось. Спасибо за рецепт! Как я люблю: вкусно, простые составляющие и легко готовить.