- примерно 0,5 кг копченых свиных ребрышек
- 1 стакан сухого гороха
- 3-4 картошки,
- лук,
- морковь
- лавровый лист,
- соль,
- зелень
Еще один вариант горохового супа.
Приготовление
- Горох подготовить заранее: промыть, залить горячей водой и оставить часов на 10.
- Ребра залить водой и варить примерно 30 минут (с момента закипания).
- Достать ребра, положить в бульон горох (при необходимости воды добавить). Варить горох в бульоне на медленном огне около 1 часа.
- Срезать с ребер мясо, добавить в кастрюлю с супом (я и ребрышки обратно кидаю тоже).
- Сделать поджарку из лука и моркови (морковь натереть, лук мелко порезать). Картошку почистить, порезать соломкой.
- Спустя час после варки гороха, положить в суп поджарку, картошку, лавровый лист, посолить.
- Варить до готовности картофеля.