- капуста 200г
- картофель 200г
- лук 100г
- морковь 100г
- 200г тыквы или кабачка
- зелёный горошек (замороженный или консервированный) 100г
- зелень петрушки
- томат паста 0.5 ст.
- соль, специи (чёрный перец, гвоздика,лавровый лист)
Вкусное сытное овощное блюдо(гарнир).
Капусту нашинковать, поставить вариться в небольшом количестве подсолёной воды.
Картофель, тыкву почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить воды — потушить, соединить с капустой.
Лук, морковь измельчить, спассировать, добавить томатную пасту (или сметану), зелёный горошек , добавить бульона — тоже немного потушить.
Нарезать зелень (я использовала консервированный салат), добавить к овощам. Всё смешать в большой кастрюле, посолить, приправить и отправить тушиться в духовку ещё минут на 20.
См. также: