Салат Зимнее солнце

Неплохой салатик и для повседневных ужинов, и для праздничного стола. Правда неукрашенный выглядит не очень презентабельно, так что я его даже фотографировать не стала, но это дело поправимое — на праздник можно украсить хоть сыром, хоть яичным желтком.

  • 1 банка рыбных консервов (горбуша, тунец)
  • грибы (маринованные или обжаренные, у меня были маринованные)
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 морковки
  • майонез

Укладывать слоями:

  1. Консервы размятые вилкой
  2. Лук (я пропустила 🙂 )
  3. Грибы
  4. Натертые на терке яйца с чесноком
  5. Морковь

Слои промазать майонезом.

Примечание. По рецепту надо было морковь обжарить на растительном масле и лук обжарить (по отдельности). Лук я не положила сознательно (мы его не любим), а что морковь надо обжаривать — забыла. Натерла и положила в салат свежую. Получилось вкусно. Но можно попробовать и с обжареной.