салат с мясом, помидорами и маслинами 

Вообще салат, конечно, назывался не так. Но дело было на даче… поэтому гости проассоциировали порезанные маслины именно так и это название к салату сразу намертво приклеилось 🙂

Салат делала первый раз, сама попробовать не успела — значит, наверное, был вкусный 🙂

Ингредиенты:

  • мясо отварное (лучше говядину, но я брала свинину — дешевле)
  • грибы, лук
  • сыр твердый
  • помидоры
  • маслины
  • майонез

Приготовление

Мясо отварить

Грибы обжарить с луком

Сыр натереть на терке

Сложить салат слоями:

  • отварное мясо, промазанное майонезом
  • грибы с луком, майонез
  • сыр твердый, натертый на мелкой терке, майонез
  • сверху выложить порезанные тонкими полукольцами помидоры
  • поверх помидор выложить маслины, порезанные кружочками (как подскажет фантазия)