Вообще салат, конечно, назывался не так. Но дело было на даче… поэтому гости проассоциировали порезанные маслины именно так и это название к салату сразу намертво приклеилось 🙂
Салат делала первый раз, сама попробовать не успела — значит, наверное, был вкусный 🙂
Ингредиенты:
- мясо отварное (лучше говядину, но я брала свинину — дешевле)
- грибы, лук
- сыр твердый
- помидоры
- маслины
- майонез
Приготовление
Мясо отварить
Грибы обжарить с луком
Сыр натереть на терке
Сложить салат слоями:
- отварное мясо, промазанное майонезом
- грибы с луком, майонез
- сыр твердый, натертый на мелкой терке, майонез
- сверху выложить порезанные тонкими полукольцами помидоры
- поверх помидор выложить маслины, порезанные кружочками (как подскажет фантазия)