Этот салат удачно подходит для пикника, а может заменить одно блюдо на обед в жаркий летний день, когда не хочется есть чего-то тяжёлого и горячего.
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 4-5 перцев
- 1 луковица
- 100г брынзы
- растительное масло
- зелень,уксус, соль
Если у вас пикник, то надо запечь перчики на решётке(целиком) до появления чуть поджаристой корочки. Если дома — то запечь в духовке. Снять с перцев кожуру, почистить и порезать на мелкие кусочки.Также порезать помидоры, огурцы, лук. Перемешать, добавить соль, масло, уксус. Натереть на тёрке брынзу. Смешать с салатом или посыпать сверху вместе с петрушкой. Заправить маслом и сбрызнуть уксусом или лимонным соком для остринки.