- Помидор черри - 3 шт
- Салат айсберг (или микс)
- Кукуруза конс. – 0,5 банки.
- Что-либо мясное – грамм 200
- Сыр или брынза – грамм 100
- Огурец – 2 шт
- Яйцо - 2 шт (я не добавляла)
- Заправка:
- Масло раст. – 2-3 ст л.
- Сок лимона немного
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Это салат-импровизация, классика американской кухни. Салат очень красиво выглядит, и плюс еще он очень удобен: каждый может положить себе на тарелку только те ингредиенты, которые хочет.
Мясо для кобб-салата можно взять любое. У меня обжареная свинина. Можно обжарить курицу или взять копченую. Или вообще какое-либо готовое мясо.
Огурец, помидоры порезать дольками. Если добавляете яйцо, то тоже порезать на четвертинки или на 6 частей. У меня яйцо просто на тарелку не вошло уже, хотя я его в принципе планировала тоже порезать.
Выложить все ингредиенты на плоское блюдо полосками как на фото, располагая так, чтоб цвета не смешивались, а красиво чередовались.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат получившимся соусом.
Из истории салата.
Этот салат стал фирменным блюдом одного из ресторанов Голливуда в 30-х годах XX века.
Владелец этого ресторана Боб Кобб был сильно голоден и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Он насобирал в холодильнике то, что попало под руку, все это порезал, выложил на блюдо и полил заправкой. Боб разделил этот ужин со своим другом, которому очень понравилась такая импровизация и на следующий день он заказал снова такой же салат. Так Кобб-салат был вписан в меню ресторана, а затем и вовсе стал классикой американской кухни.
Отличная идея, особенно когда один одно не ест, другой другое. А тут каждый берет чего хочет