Новые рецепты
Постные оладьи с морковью на дрожжах
Получилось вкусно, но мало. Чтобы сделать постные котлеты, вместо яиц используют заваренные овсяные хлопья. Для постных оладий, в принципе, хлопья не нужны, всё держится на муке, но я… Читать »
Овощной суп
Лук, морковку и помидорку обжарить. В кипящую воду (1,5 литра) опустить порезанный картофель, обжаренные овощи, фасоль и варить до готовности картофеля. Затем опустить цветную капусту, брокколи и шпинат…. Читать »
Витаминный салат с редисом и сладким перцем
Очень ценный салат, особенно во время авитаминоза. Редиску(редьку), морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать перец тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами . Очищенные варёный картофель и яблоко нарезать… Читать »
Монастырская коврижка
Рецепт советских времен. Эта коврижка делалась из старой заварки и забродившего варенья, но всегда при этом была очень вкусная. Все перемешать, тщательно вымесить, вылить в форму и выпекать… Читать »
Капустная лазанья с мясом
Блюдо похоже на ленивые голубцы, но здесь делается несколько прослоек капусты и всё запекается в соусе. Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить. Рис отварить. Морковь, сельдерей натереть на… Читать »
Постный суп-пюре со шпинатом
Это постный вариант супа-пюре со шпинатом. У детей суп-пюре всегда идёт на ура. Очистить картофель, нарезать мелкими пластинками, опустить в кипящую подсолёную воду. Добавить немного замороженной смеси овощей…. Читать »
Постное меню. Великий пост. Вторая неделя
Вторая неделя Великого Поста. Она уже менее строгая, чем первая.