салат из печеных баклажан

Баклажаны мы очень любим. Поэтому с удовольствием попробовали новый салат из них (пришел не так давно по рассылке). Мне показалось, что салат очень хорошо подойдет для пикника на природе — под шашлыки и пиво.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • перец сладкий — 1 штука (красивее желтый, чтоб салат был разноцветный, но я не выпендривалась и взяла зеленый — дешевле)
  • чеснок, кинза (я заменила на петрушку), зеленый лук
  • заправка: сок лимона, оливковое масло, соль, перец

Приготовление

  • Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке.
  • Запеченые баклажаны остудить, снять с них шкурку, нарезать баклажаны кубиками.
  • Сложить порезанные баклажаны в миску, добавить сок лимона, оливковое масло, чеснок и зелень. Перемешать и оставить помариноваться, пока режутся другие овощи.
  • Помидоры и перец порезать, добавить к баклажанам. Посолить, поперчить, дать немного настояться и подавать к столу!

Фото почему-то не нашла… хотя мне казалось, что я его делала 🙂