Баклажаны мы очень любим. Поэтому с удовольствием попробовали новый салат из них (пришел не так давно по рассылке). Мне показалось, что салат очень хорошо подойдет для пикника на природе — под шашлыки и пиво.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 штуки
- помидоры — 3 штуки
- перец сладкий — 1 штука (красивее желтый, чтоб салат был разноцветный, но я не выпендривалась и взяла зеленый — дешевле)
- чеснок, кинза (я заменила на петрушку), зеленый лук
- заправка: сок лимона, оливковое масло, соль, перец
Приготовление
- Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке.
- Запеченые баклажаны остудить, снять с них шкурку, нарезать баклажаны кубиками.
- Сложить порезанные баклажаны в миску, добавить сок лимона, оливковое масло, чеснок и зелень. Перемешать и оставить помариноваться, пока режутся другие овощи.
- Помидоры и перец порезать, добавить к баклажанам. Посолить, поперчить, дать немного настояться и подавать к столу!
Фото почему-то не нашла… хотя мне казалось, что я его делала 🙂
«Баклажаны вымыть и запечь в духовке.»
Вот думаю, если завтра для пикника этот салат сделать, то придтся запечь баклажан заранее дома?
Ну лучше дома. Можно, конечно, их запечь на даче на углях… но дома в духовке проще. И время сэкономишь.
Я тоже хочу этот салат на следующей неделе на даче сделать. И тоже хочу баклажаны дома запечь.
Кстати, мой Летний салат для пикника похож на твой, только запекаются не баклажаны, а перцы 🙂