- кабачки (небольшие)
- помидоры
- рис отварной
- сыр натертый
- майонез, сметана (и то, и другое или "одно из")
У Марины были подобные рецепты по форме и содержанию, а у меня получилось нечто среднее. Блюдо — чистая импровизация (для меня большая редкость!), просто купила кабачки, в холодильнике оказался рис… и надо было приготовить какой-то гарнир…
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль на 2 части. Достать ложкой серединку, чтоб получились лодочки. Лодочки из кабачков посолить, поперчить.
- Приготовить начинку: мелко порезать помидоры, добавить отварной рис, натертый сыр, немного сметаны или майонеза. Я еще добавляла немного чеснока.
- Начинку выложить в лодочки. Смазать сверху сметаной и/или майонезом. Запечь в духовке до готовности (минут 30 наверное).
- Можно использовать как самостоятельно блюдо, но мы употребляли как гарнир к рыбе.
Примечание
«Серединки» из кабачковых лодочек я поджарила по рецепту кабачков с сыром.