Мне случайно перепали макароны Conchiglioni, которые мы по простому называем улитками.
- улитки — 20 шт.
- фарш — 200 г.
- лук — 0,5 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сыр
Лук и грибы обжарить, добавить фарш, чуть-чуть воды, тщательно перемешать и потушить. Посолить, поперчить, добавить любимых специй.
Макароны отварить до полуготовности (я варила 8 минут). Слегка остудить.
Улитки начинять фаршем и выкладывать в форму. Сметану размешать со половинкой стакана воды, посолить и вылить на улитки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке по золотистой корочки.
См. также:
Улитки, фаршированные жульеном