- Цукини (или маленькие кабачки) 400г
- Лук
- Морковь
- Зелёный горошек (консервированный или любая овощная замороженная смесь с горошком) 100г
- Пакетик с дроблёной гороховой крупой (можно рис) 50г
Цукини очищаем, разрезаем вдоль, режем на лодочки длиной 10см. Убираем ложкой внутренности, солим, приправляем и отправляем в духовку на 20 минут.
В это время чистим, измельчаем лук и морковь, обжариваем их в масле, добавляем нарезанные внутренности цукини, зелёный горошек и тушим до готовности. Добавляем свареную в пакетике кашу, солим, перчим.
Начиняем цукини приготовленной смесью и снова ставим в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью.