Рецепт к меню романтического ужина ко Дню Святого Валентина 🙂
Ингредиенты
- кальмары свежемороженные
- картошка
- грибы, лук
- помидоры, чеснок
- сыр (по желанию)
Приготовление
- Картошку отварить, сделать пюре.
- Лук обжарить, грибы мелко порезать, добавить к луку и тоже обжарить.
- Картошку смешать с грибами и луком — это будет начинка для кальмаров.
- Кальмаров почистить, отварить, остудить (можно до теплого).
- Начинить кальмаров начинкой из картофельного пюре с грибами, уложить в форму.
- Чеснок мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные помидоры, потушить немного, посолить, поперчить.
- Полить соусом кальмаров. Можно присыпать немного тертым сыром.(Прим. Если без сыра, то получится замечательное постное блюдо.)
- Запечь в духовке минут 5-7, до расплавления сыра. (Мне помнится, я делала так: до п.7 делала заранее, а перед подачей — поливала кальмаров соусом, посыпала сыром и подоргевала в микроволновке).