кальмары фаршированные

Рецепт к меню романтического ужина ко Дню Святого Валентина 🙂

Ингредиенты

  • кальмары свежемороженные
  • картошка
  • грибы, лук
  • помидоры, чеснок
  • сыр (по желанию)

Приготовление

  1. Картошку отварить, сделать пюре.
  2. Лук обжарить, грибы мелко порезать, добавить к луку и тоже обжарить.
  3. Картошку смешать с грибами и луком — это будет начинка для кальмаров.
  4. Кальмаров почистить, отварить, остудить (можно до теплого).
  5. Начинить кальмаров начинкой из картофельного пюре с грибами, уложить в форму.
  6. Чеснок мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные помидоры, потушить немного, посолить, поперчить.
  7. Полить соусом кальмаров. Можно присыпать немного тертым сыром.(Прим. Если без сыра, то получится замечательное постное блюдо.)
  8. Запечь в духовке минут 5-7, до расплавления сыра. (Мне помнится, я делала так: до п.7 делала заранее, а перед подачей — поливала кальмаров соусом, посыпала сыром и подоргевала в микроволновке).