Для теста:
- мука 2-3ст.
- молоко 1ст.
- яйцо 1шт.
- сливочное масло 100г
- дрожжи 11г
- соль, сахар
Для начинки:
- творог 400г
- изюм 50г
- сахар 3 ст.л.
- яйцо 2шт.
- ванилин
Приготовить опару из 1 стакана муки, соли, сахара, ванилина, дрожжей, яйца, молока и поставить в тёплое место. Минут через 40, когда тесто поднимется, добавить ещё муки, растопленное масло, замесить тесто и поставить в тёплое место ещё часа на полтора.
Приготовить начинку: творог перетереть в блендере с сахаром, яйцами, изюмом.
Тесто разделить на небольшие кусочки (грам по 50), раскатать лепёшечки для пирожков, в центр положить начинку по 2-3 ст.л.
У меня начинка получилась жидковатой (творог оказался мокроват), поэтому я пирожки защипывала сверху, чтобы не растеклось.
Пирожки обмазать белком, положить на смазанный маслом противень, запекать при 170 градусах 40 минут.
См. также: Королевская ватрушка