Ингредиенты

  • фарш говяжий
  • молоко, булочка (хлеб)
  • специи
  • по желанию/наличию: сыр, помидоры

Приготовление

Фарш готовится как для обычных котлет: замочить булочку (хлебный мякиш) в молоке, смешать с фаршем. При необходимости добавить в фарш немного молока.

Приправить специями (соль, перец).

Сформировать котлетки среднего размера, выложить котлетки на самзанный растительным маслом противень.

Далее по желанию: можно просто посыпать котлетки сыром, можно положить на каждую котлетку кружок помидорки, а сверху — сыр.

Запекать котлетки при температуре около 180-200 гр до готовности. Главное — не пересушить. Готовность котлет можно определить, проткнув их ножом — если сок вытекает прозрачный, а не розовый — блюдо готово!

котлеты в духовке