По составу салат похож на традиционный Оливье, главный прикол салата — в способе подачи, оформлении.
Вообще я читала несколько рецептов этого салата, мой рецепт скомбинирован из двух.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные (целые)
- отварная морковь
- отварная картошка
- отварное мясо (в принципе любое, можно и с курицей, а можно и с ветчиной сделать), у меня была отварная говядина
- отварные яйца
- соленые (или маринованные) огурцы
- твердый сыр
- майонез.
Приготовление
- Вообще по рецепту в майонез не надо добавлять ничего. Но я для надежности добавляю примерно 1-2 столовые ложки желатина (естественно, уже «распущенного»).
- Взять глубокий салатник, выстелить его пищевой пленкой (если нет пленки — разрезать полиэтиленовый пакет). На дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
- Далее натереть отварную морковь (летом я вместо моркови мелко резала укроп — тогда «полянка» была зеленой).
- Режем кубиками, как на Оливье, картошку, мясо, яйца, маринованные огурцы. Заправляем майонезом (с желатином)
- Выкладываем салат в салатник, поверх шампиньонов с морковкой
- Последний слой салата — он же «дно» салата в готовом виде — натертый на мелкой терке сыр с майонезом.
- Все, отправляем салат в холодильник на несколько часов (я его делала утром для подачи на ужин).
- Перед подачей переворачиваем салат на плоскую тарелку, снимаем пленку, можно украсить по периметру зелеными листьями салата.
Приятного аппетита!