Раньше капустные котлеты мы покупали готовыми и часто ели их в качестве лёгкого ужина. Сейчас делаю их сама. Оказалось несложно 🙂 Делать их можно из любой капусты. Нынче у меня была в наличии цветная и пекинская капуста.
- капуста цветная — 300г
- пекинская капуста 300г
- яйцо — 2 шт
- манка 1/3 ст.
- молоко 1/3 ст.
- соль, перец,зелень — по вкусу
Цветную капусту немного отварить в подсоленной воде (пекинскую можно не варить предварительно).
Всю капусту измельчить. Добавить молока, манки и потушить минут 5.
Остудить, добавить яйца, специи, зелень.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон.
Кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
См.также: морковные котлеты с творогом