- Свинина – 1000 г
- Картофель – 4шт
- Сметана+майонез – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень – петрушка, лук, укроп
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец (приправы)
- Сливки – 250 мл
Решила записать этот рецепт на память, так как это вкусное и достаточно простое горячее блюдо на праздничный стол.
Свинину лучше сразу взять порезанную на шницели. Мясо отбить, посолить и приготовить «шубу».
Для этого натереть картофель, нарезать мелко лук, измельчить зелень, чеснок, добавить муку. Разбить яйца, добавить смесь сметаны и майонеза. Добавить соль и приправы. Всё хорошо перемешать.
Кусочки отбитого мяса замочить в шубе. Брать ложкой и выкладывать мясо с шубой на раскалённую сковороду. Обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая с картошкой.
Обжаренные кусочки переложить на противень. (Я ещё сверху посыпала тёртым сыром)
Залить сливками и запекать минут 10 в горячей духовке (при 200 градусах).
Можно подавать без гарнира. Мясо получилось очень нежное и вкусное. Гости хвалили 😉
Звучит хорошо, надо обязательно попробовать. А картофель сырой?
Да, сырой. Я тёрла его на своём новом комбайне 🙂
Кстати, нашла у Тани похожий рецепт, но с варёной картошкой:
http://matagana.ru/recepty/vtoroe-blyudo/svinina-gusarskaya-ballada/
И мясо маринуется заранее.
Да, я по этому рецепту («Гусарская баллада») часто на праздники мясо делаю