- кабачки
- сыр
- белый хлеб
- лук
- тмин
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Лук и кабачки обжарить на сковороде, добавить половину сыра, тмин, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Хлеб нарвать на мелкие кусочки, добавить в кабачок, положить оставшийся сыр, посолить, поперчить и потушить еще пару минут.
Есть аналогичный вариант для микроволновки: кабачок, лук, тмин, половину сыра положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности овощей. Добавить хлеб с сыром, соль и перец и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Наташа, а сыр обычный? Много? Порезать или натереть?
Сыр у меня был «обычный», я его терла на крупной терке.
Позавчера решила приготовить такие кабачки. Как назло утром не оказалось интернета, пришлось делать по памяти, и я забыла добавить хлеб. Но все равно получилось вкусно. В выходные повторю «по-правильному» (тем более что муж первый вариант даже попробовать не успел :-))