- Красная фасоль 200г
- Морковь 200г
- Лук 100г
- Чеснок несколько зубчиков
- Мука 1 ст.л.
Фасоль замочить на ночь и отварить в несолёной воде час-полтора. (Если забыли замочить её на ночь, то можно с утра довести её до кипения, выключить и оставить настаиваться под крышкой пару часов. А затем поменять воду и варить её не менее 2-х часов).
Посолить бульон следует в конце варки.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи в растительном масле, добавить муку. Выложить в овощи готовую фасоль и добавить немного бульона от фасоли (проследить, чтобы он был не пересолёным). Добавить по вкусу специи.
Получается очень сытное постное блюдо или оригинальный гарнир.