- Фарш 0.5кг
- капуста 0.5 кочанчика
- гречка 0.5 ст.
- морковь 1шт
- сельдерей 50г (при наличии)
- Яйца 2шт.
Ещё один вариант ленивых голубцов. С гречкой получается очень интересный вкус. Так как капусту в обычных голубцах многие дети не едят, то ленивые голубцы — это находка для детского питания.
Сварить гречку до готовности. Капусту разрезать и отварить в подсолёной кипящей воде минут 10. Измельчить капусту в блендере. Морковь и сельдерей измельчить и немного обжарить на масле. Соединить фарш, гречку, капусту, морковь. Посолить, приправить, вбить яйца и всё перемешать.Мокрыми руками сформировать крупные котлетки и уложить их в форму для запекания(противень).
Сделать соус: обжарить муку, добавить томатную пасту, сметану и капустный бульон, специи. Перемешать, довести до кипения и до загустения. Залить соусом голубцы и поставить их в горячую духовку на 30 минут.
См. также: Ленивые голубцы с кус-кусом