Десерт, который я традиционно готовлю в новогодние праздники — желе из шампанского.
Несмотря на то, что сам Новый год уже позади, впереди еще целый год различных праздников, и желе из шампанского может занять достойное место в меню праздничных и романтических ужинов. Напомню, кстати, что уже можно составлять меню на День Святого Валентина.
Готовится желе из шампанского быстро (только приготовить надо накануне дня празднования)
Ингредиенты:
- 25 гр желатина
- 2/3 стакана саханого песка
- цедра 2-х лимонов (срезать полосками, я это делаю овощечисткой)
- 1 бутылка шампанского
- если есть фруктовый ликер — добавить несколько столовых ложек (у меня не было)
Приготовление:
- Желатин замочить
- В кастрюлю влить 2 стакана холодной воды, добавить цедру лимона и сахар. Нагревать воду, пока не растворится сахар. Охладить воду, достать цедру.
- Добавить в полученный сироп желатин. Подогревать, помешивая, до полного растворения желатина.
- Влить в кастрюлю шампанское и ликер.
- Разлить по бокалам и поставить в холодильник до застывания (на ночь, на день или на сутки…)
Количество полученных порций зависит от размера бокала. У меня получилось 5 небольших бокалов + 2 стандартный винных (250 мл)