десерт для романтического ужина

Еще один десерт из серии рецептов к Дню всех влюбленных, ну или просто для романтического ужина вдвоем.

В принципе этот десерт не очень сложен в приготовлении, но времени на приготовление отнимает достаточно много.

Я с ним практически полдня и полночи провозилась. Конечно, это не непрерывное стояние у плиты, а «набегами» к холодильнику — проверить как застыл очередной слой и налить новый.

Ингредиенты:

для молочного желе :

  • 2 стакана молока,
  • 3 стол. ложки сахара,
  • 1,5 стол. ложки желатина,
  • ванилин на кончике ножа

для кофейного желе :

  • 1 стол. ложка свежесмолотого кофе,
  • 3 стол. ложки сахара,
  • 1 стол. ложка желатина (я 2 ложки брала),
  • 1 стакан воды

Приготовление

  1. Желатин замочить и дать набухнуть по отдельности для каждого вида желе.
  2. Для молочного желе соединить молоко, сахар, ванилиный сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить «распущенный» желатин. Охладить
  3. Для кофейного желе сварить сладкий кофе (я сделала растворимый), соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
  4. В формочки налить слой молочного желатина, охладить до застывания. На застывшее молочное желе вылить слой кофейного и снова убрать в холодильник до застывания. Операцию повторить (толщину слоев выбирать произвольно).

Самый трудоемкий последний пункт… Чтобы получить красивый рисунок, пришлось бокалы с каждым слоем охлаждать в наклоненном виде. Примерно вот так:

десерт для романтического ужина

Первый раз я слишком рано начала заливать второй слой, молочное желе не успело застыть как следует, и когда я перевернула бокал на другой бок, у меня все съехало. Пришлось начинать все сначала.Самый последний верхний слой я сделала из кофе с молоком (кстати, именно он мне показался самым вкусным, но это просто я — любитель кофе с молоком)

десерт для романтического ужина

Вообще, мне кажется, главная «фишка» всех блюд/рецептов к таким романтическим ужинам не в самом блюде, а в его оформлении.

В этом рецепте точно также.

Вы можете заменить и кофейное, и молочное желе по своему вкусу какими-нибудь разноцветными фруктовыми.