Это блюдо у нас позавчера стало просто таки блюдом вечера!!! Я его делала аж 3 раза.
Днем нашла в интернете этот рецепт. Честно говоря, сначала не очень поверила. Пришла домой, пока не было мужа — завела тесто, поставила в микроволновку ровно на 3 минуты — бисквит готов!!! Попробовала кусочек… Тут пришел муж. И, неожиданно, не один, а с другом и его женой. Накормила их ужином, на десерт предложила бисквит. Они «попробовали» (до последнего кусочка), сказали, что они не верят насчет 3-х минут и потребовали повторить при них. Повторила 🙂 Поздним вечером, когда второй бисквит подходил к концу… к нам зашел еще один приятель. Пришлось повторить бисквит еще раз.
А теперь непосредственно рецепт!
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
- 2 ст. ложки (без верха)сахара
- 4 ст. ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя
В большой чашке смешать яйцо и сахар, затем по очереди добавить какао, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и молоко, размешать до получения жидкого теста.
Поставить чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Посыпать сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
На картинке было показано, что выпекали прямо в чайных кружечках (порционно). Я делала в одной суповой тарелке.
Попробовала сделать. Первый раз не понравилось (видимо разрыхлителя мало положила). Второй раз понравилось намного больше 🙂
Спасибо!Очень вкусно,всем понравилось,особенно детям.
Последнее время часто встречаю инфу, что сейчас кулинарный тренд — еда в кружке!
Рецепт бисквита за 3 минуты — очень подходит для этого нового веяния 🙂