…без названия 🙂 Идею на корпоративе подсмотрела (тоже на новогоднем, кстати), остальное сама додумала. Делала на новогодний стол и несколько раз для романтических ужинов вдвоем… 😉
- салат пекинский
- огурец свежий
- перец сладкий
- курица
- кунжут
- для заправки: сметана, горчица, лимонный сок, перец
Салат пекинский пошинковать или порвать руками, огурец и перец (красивей, если он будет красный) пошинковать соломкой. Листья салата перемешать с огурцами и перцем и выложить на тарелку в качестве овощной подушки.
Куриное филе отбить, посолить-поперчить, порезать соломкой. Обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжутном семени. Обжарить на сковороде, выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Приготовить заправку: сметана+горчица+лимонный сок+перец (желающие могут просто заправить майонезом)
Овощи на тарелке полить заправкой, сверху выложить куриное филе.
P.S. Можно все тоже приготовить заранее: овощи нашинковать и перемешать, заправку отдельно в баночке, филе обжарить. А перед подачей на стол только раскладывать красиво.
Как думаешь, можно перец заменить помидором, а то у меня муж сладкий перец не очень любит?!
Думаю можно… для красоты, наверное можно черри половинками-четвертинками порезать (и не смешивать с салатом-огурцами, а так раскидать красиво)