Пирог на самом деле готовится (замешивается) очень быстро. Можно быстро сделать тесто, поставить пирог печься и идти, не торопясь, будить домашних, варить кофе/какао и пр…
Получается пирог достаточно нежным, особенно если есть его сразу, еще теплым 🙂
Ингредиенты
- яйца – 3 шт;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- колбасные изделия – 200 грамм (3 сосиски);
- сыр твердый – 200 грамм;
- зелень.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью. К яйцам добавить кефир и соду, размешать. Добавить муку и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
- Нарезать ломтиками колбасу, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень. Все это добавить к тесту и перемешать.
- Смазать противень/форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой или сухарями, выложить тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Сколько раз делала этот пирог, а фото так ни разу и не удалось сделать… 🙂
Как-то очень быстро все происходит: достала из духовки — на стол — и все съели 🙂