Пирог на самом деле готовится (замешивается) очень быстро. Можно быстро сделать тесто, поставить пирог печься и идти, не торопясь, будить домашних, варить кофе/какао и пр…
Получается пирог достаточно нежным, особенно если есть его сразу, еще теплым 🙂

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • колбасные изделия – 200 грамм (3 сосиски);
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью. К яйцам добавить кефир и соду, размешать. Добавить муку и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
  2. Нарезать ломтиками колбасу, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень. Все это добавить к тесту и перемешать.
  3. Смазать противень/форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой или сухарями, выложить тесто.
  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.