Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
Обычно делаю на 1,5 нормы.
- 0,5 л молока
- 4 ст. ложки (с горкой) муки
- 4 ст. ложки картофельного крахмала
- 4 яйца
- соль, сахар, ароматизаторы — по вкусу
- 2 ст. ложки раст.масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту «отдохнуть» и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными
Еще у меня есть парочка рецептов блинов на кефире (их пеку, когда надо кефир истратить).
Еще однажды, когда мы с мужем еще только встречались, он мне заказал Боярские блины. Я нашла рецепт, это оказались блины из гречневой муки. Но мне они не понравились совсем.
Нынче в четверг делала твои блины 4 на 4, очень понравились, такие тонкие ажурные, для меня необычные. Но т.к.они тонкие, то работы с ними уж очень много получается :(. Времени потратила много, а не наелись. В следующий раз в выходные буду жарить, чтобы время было неограничено.
Я уже как-то приноровилась — за полчаса на 2-х сковородках двойную норму — около 25 блинчиков на выходе — делаю 🙂
Я за неделю их готовила 4 раза по двойной норме (у меня сейчас все мальчики блины хорошо едят), всего, наверное, около 100 штук только по этому рецепту жарила. Ну и плюс 2 раза по двум другим рецептам 🙂
Удивительно, но только по этому рецепту у меня ни одного «бракованного» блина не получается, от первого до последнего.
Так я тоже на 2 сковородках, но видимо не приноровилась.
Нынче в Масленицу делала в один день оладушки типа Наташиных. В четверг делала Танины, а в воскресенье свои шоколадные.