Рыбу вымыть, почистить, достать кости, нарезать крупными кусочками и опустить на 5 минут в солёную воду (1 ст.л.на стакан воды). Потом достать рыбу и дать стечь воде.
Морковь, лук измельчить.
В сотейнике обжарить рыбное филе до образования корочки, добавить в сковороду коренья, посолить, полить уксусом, налить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне 15-20 минут. В конце тушения поперчить. Посыпать зеленью.
Мы ели с бобовой вермишелью. Она пресная, маринад остренький, хорошо сочеталось.
Можно есть с картофельным пюре и малосольными огурцами.
вопрос: а зачем вымачивать в соленой воде?
Так лучше и равномернее просаливается. Если просто сверху посолить, то бывает поверхность(корочка) солёная, а внутри нет.