- Терпуг 1кг
- Шампиньоны 200г
- Лук-репка
- Перец, шафран
- Зелень
- Мука 2ст.л.
Рыбу очистить, выпотрошить. (Из головы сварить бульон. ) Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон до корочки. Выложить на тарелку.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны крупно нарезать и обжарить их на сковороде. Посолить, добавить рыбного бульона (2-3 ложки) и потушить грибы 5-7 минут. Затем раздвинуть грибы и положить в центр рыбу, добавить специи, добавить ещё немного бульона, закрыть крышкой и потушить ещё 5-7 минут.
Из оставшегося рыбного бульона сделать белый соус. Подавать рыбу под соусом, посыпав зеленью.