Я так понимаю, у каждой из нас есть свой рецепт тефтелек—фрикаделек (кстати, чем тефтели отличаются от фрикаделек?)
Есть такой рецепт и у меня.
Ингредиенты
- мясной фарш, яйцо, лук
- соль, перец, зелень
- сметана
Приготовление
Вымесить мясной фарш, добавив взбитое яйцо, соль, перец и, при необходимости, разбавив водой или молоком.
Сформировать небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Залить сметаной и тушить на слабом огне минут 15.
Перед готовностью добавить зелень.
Примечание.
Когда у меня мало фарша, я добавляю к мясу еще немного отварного риса.
У меня фрикадельки — более маленькие и варёные-тушёные, а тефтели — более большие и запечёные. А состав может быть и одинаковым 😉
Я думаю, что, в фарш для тефтелей добавляют рис или что-нибудь из овощей и панируют в муке, а в фарш для фрикаделек разбивают только яйцо.