Это очень вкусное ризотто, особенно для тех, кто любит морепродукты. Рецепт несложный, но требует внимания, ведь главное во время приготовления не отвлекаться, чтобы у нас ничего не пригорело и не прилипло.
Итак, возьмите большую сковородку и продукты:
- 400 г риса
- 500 г морепродуктов
- 100 мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1 л рыбного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 луковицы
- оливковое масло
- соль, перец
Сначала нужно подготовиться, для этого морепродукты разморозить и обсушить, лук нарезать мелко, а чеснок — на четвертинки. Бульон (или воду) подогреть и поставить рядом, достать томатную пасту, рис и вино. Начинаем готовить.
В сковородке нагреваем масло, добавляем чеснок и жарим до золотистого цвета. После этого чеснок выкидываем.
Добавляем морепродукты и жарим 2-3 минуты. Выкладываем морепродукты на тарелку, далеко не убираем 😉 Можно закрыть тарелку, чтобы они не совсем остыли.
Далее очередь лука. Жарим пару минут, чтобы лук стал прозрачным.
Добавляем рис.
Жарим рис минут 5, постоянно помешивая. Рис должен стать золотистым.
Выливаем в сковородку белое вино и ждем пока оно выпарится. Продолжаем постоянно мешать.
Теперь добавляем бульон. Бульон нужно наливать постепенно по 1 стакану. Выливаем стакан, ждем пока рис не начнет прилипать, снова стакан и т.д. Всего получится 4 стакана. При этом нужно непрерывно мешать. Жидкость уходит достаточно быстро, так что отходить от ризотто не рекомендую, сразу же все прилипнет 😉
После двух стаканов добавить томатную пасту.
С последним стаканом посолите, поперчите и выложите морепродукты.
Теперь надо, чтобы жидкость вся ушла и ризотто с морепродуктами готово!
Приготовила вчера на ужин ризотто — очень вкусно! 🙂