Почему-то под таким странным названием этот популярный в инете рецепт мне встретился впервые.
Я его готовлю уже давно и для повседневного использования и иногда для гостей.
Ингредиенты:
- на каждые 0,5 кг мяса — можно одного вида, но лучше всего смесь из 3 видов: свинина, говядина, курица
- 3 ст. ложки крахмала
- 3 яйца (сырые)
- 3 ст.л майонеза, 1 ст.л горчицы.
- соль, перец, и любые любимые травы
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Смешать крахмал, майонез, яйца, горчицу, специи. Вылить смесь в мясо. Хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться минимум на 1,5 часа. Я чаще всего если надо готовить вечером — мариную утром.
- Когда пришло время готовить, выкладываем ложкой мясо на сковородку и жарим до готовности.
Замаринованное нежареное мясо может стоять в холодильнике до 2-х суток (больше я не держала). То сть можно пожарить порцию, а следующую — на следующий день.
Я чаще всего готовлю мясо из 3-х сортов, тогда в готовом виде вообще не понятно, из чего же «котлетки».
Рецепт достаточно экономный, из небольшого количества мяса получается много котлеток.
У меня этот рецепт был с курицей и назывался «Котлеты нежные» 😉