Я последнее время предпочитаю мясо для шашлыка мариновать сама. Получается как минимум экономичней (т.к. в «готовом» шашлыке мы платим еще и за маринад) и качественней (точно знаешь из какого мяса ты его приготовил).

Маринад для куриного шашлыка (пропорции зависят от количества шашлыка)

  • куриное филе (или мясо с куриных грудок)
  • лук (побольше), чеснок (несколько зубчиков)
  • соль, перец, специи

Куриное филе порезать на кусочки, лук — кольцами.

Добавить соль, перец, специи (можно специальные для шашлыка, можно аджику, можно «специи для окорочков»), выдавить чеснок. Все перемешать (руками).

Залить кефиром, еще раз перемешать.

Закрыть крышкой и оставить мариноваться часов на 6/на ночь.

Жарить на мангале до готовности.