- курица (филе, но я делала куриные бёдра)
- картофель
- грибы (можно сухие белые размочить, можно шампиньоны, а я использовала уже свежие подберёзовики)
- лук-репка
- сметана 3 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- яйцо
Картофель очистить, отварить. Курицу(или филе) посолить, приправить,(можно слегка отбить), разрезать на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Сделать грибной соус: сгрибы заранее замочить, отварить и спассеровать с луком, мукой и сметаной. Добавить бульона или воды.
Курицу уложить в форму или на противень, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом. Можно сверху залить ещё взбитым яйцом. Запечь в духовке 10-15 минут.
Курицу по-троицки можно приготовить в горшочках.