Ингредиенты
- фарш говяжий
- молоко, булочка (хлеб)
- специи
- по желанию/наличию: сыр, помидоры
Приготовление
Фарш готовится как для обычных котлет: замочить булочку (хлебный мякиш) в молоке, смешать с фаршем. При необходимости добавить в фарш немного молока.
Приправить специями (соль, перец).
Сформировать котлетки среднего размера, выложить котлетки на самзанный растительным маслом противень.
Далее по желанию: можно просто посыпать котлетки сыром, можно положить на каждую котлетку кружок помидорки, а сверху — сыр.
Запекать котлетки при температуре около 180-200 гр до готовности. Главное — не пересушить. Готовность котлет можно определить, проткнув их ножом — если сок вытекает прозрачный, а не розовый — блюдо готово!
Таня, а ты воды на противень совсем не наливала? Я обычно воды наливаю, боюсь, что пригорят.
Нет, я воды не наливала. Только смазала противень растительным маслом. А потом из котлет сок выделился, ничего не пригорело